ПРОИЗВОДИТЕЛЬ грузоподъемного оборудования
Белорецк
+7 (34792) 4-19-00
ул. Маяковского, д.43
Заказать обратный звонок
Каталог

Декларация Таможенного союза по форме 5Д

02.09.2015
С 15.03.2015 г. все приспособления для грузоподъемных операций (стропы канатные, текстильные, цепные и сложное грузоподъемное оборудование), выпускаемые в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования».

В соответствии с техническим регламентом ТР-ТС 010/2011 все приспособления для грузоподъемных операций, применяемые на опасных производственных объектах (к категории опасных производственных объектов относятся объекты, на которых используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги, фуникулеры - см. приложение № 1 Федерального закона N 116-ФЗ от 21 июля 1997 года «О ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ»), должны проходить процедуру подтверждения соответствия в форме декларирования соответствия по схеме 5Д.
 
Декларация по схеме 5Д применяется для декларирования продукции, выпускаемой серийно, применяемой на опасных производственных объектах, при невозможности проведения испытаний в полном объеме до установки ее на месте эксплуатации.

Согласно данной схемы, производители грузоподъиного оборудования должны пройти процедуру одобрения типа продукции. Сертификат 5Д является неотъемлемой частью декларации о соответствии и подтверждает то, что данная продукция может применяться на опасных производственных объектах.

Продукция, прошедшая подтверждение соответствия по другим схемам, не может применяться на опасных производственных объектах. Ответственность за использование продукции на опасных производственных объектах, имеющих декларацию о соответствии, оформленную не в соответствии со схемой 5Д, несет эксплуатирующая организация.


ООО «СтальПром» провело процедуру одобрения на все виды выпускаемой продукции в полном соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» по схеме 5Д.